Ибрагимов Ибетула Абеевич
Ибрагимов
Ибетула
Абеевич
младший лейтенант / командир взвода гранатометчиков

История солдата

В книге "Последний батальон" описан подвиг героя, записанного как Ибрагимов Абдула Акбиевич. Вот она запись из книги: Ибрагимов Абдулла Акбиевич. Установить место жительства героя не удалось. Гвардии младший лейтенант. Командир взвода ПТР 30 гвардейского отдельного истребительного противотанкового дивизиона.
Краткое описание личного подвига: « В боях с 10 по 23 января 1944 года под высотой 164, 5 умело командовал своим взводом и проявил смелость, решительность и упорство. 21 января 1944 года во время наступления противника на высоте 164,5 с тремя бойцами своего взвода отбил первую атаку гитлеровцев на НП дивизиона крепко удерживал его против многочисленного противника до прибытия помощи. Благодаря его мужеству группа противника, стремившаяся зайти в тыл нашим подразделениям: расположенным на склонах высоты 164,5 была скована и задержана в районе НП до конца боя не выполнив своей задачи.
Достоин правительственной награды ордена «Красная звезда».
Командир дивизиона гвардии капитан Бублий.