Ибрагимов Калимулла Сатдыкович
Ибрагимов
Калимулла
Сатдыкович
Младший сержант / Шофёр

История солдата

Ибрагимов Калимулла Сатдыкович,был призван в июле 1943 в Ленинградский фронт шофёром 255 минометного полка. С марта 1944 года Ленинградский фронт 568 минометного полка. С октября 1944 года 2 "й" Белорусский фронт шофёр 568 минометного полка. С марта 1945 1"й" Белорусский фронт 568 минометного полка. С мая 1945 по июль 1946 Группа советских аккупационных войск в Германии, шофёр красноармеец 568 минометного полка 42"й"минометной Нарвской бригады. Был награждён орденом " Красной звёзды "и медалями; " За отвагу," За оборону Ленинграда", " За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг." Награждён медалью " ХХХ лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

Воинская специальность Шофёр
Место рождения село Средняя Терешка

Дата призыва 07.1943
Боевое подразделение Ленинградский фронт 255 минометногополка,с марта 1944 по октябрь 1944 Ленинградский фронт 568 минометного полка,с 10.1944 2й Белорусский фронт 568 минометного полка.
Завершение боевого пути Россия Ульяновская обл.Старокулаткинский район ,с.Средняя Терешка.
Принимал участие В обороне Ленинграда,принимал участие во взятии Берлина.

«Дорога жизни»

Наш дедушка (папа мамы) Ибрагимов Калимулла Сатдыкович!!!! Наша гордость, участник Великой Отечественной Войны!!!! Участвовал в блокаде Ленинграда,возил еду,боеприпасы в тех самых грузовиках,что ездили как они говорили по « дороге жизни»,он со слезами на глазах рассказывал как перед ними тонули машины или попадали под обстрелы немецкой артиллерии,они это всё вытерпели,перевозили людей из осажденного города. Наш дед вернулся из войны и прожил долго,прожил бы ещё дольше,вскоре ранения которые он получил на войне дали о себе знать и его не стало???. Он с трепетом ждал #9мая это их победа,это их боль,это их радость и слёзы,они воевали ради нас,чтобы мы жили в мире и согласии?. Дорогой наш любимый дедушка,все твои внуки и внучки тебя помнят,любят и гордятся тобой!!! Всегда будем говорить про тебя и что ты нам рассказывал,хотя ты и не любил вспоминать об этих страшных 5 лет!!! #деньпобеды

Орден « Красная Звезда»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За взятие Берлина»

Медаль « За оборону Ленинграда»

Военный билет

Военный билет

Учетная карточка члена кпсс

После войны

После войны он вернулся в свою деревню с.Средняя Терешка ,работал так же шофёром,женился,вырасти и воспитал достойно 5 дочерей ни в чем не нуждался,затем появились очень много внуков даже ему посчастливилось увидеть правнучку,жил в любви и согласии. Он с трепетом ждал 9 мая " День Победы" и со слезами на глазах вспоминал и смотрел Парад Победы. Но вскоре его ранения дали о себе знать...