Ибрагимов Султан Валеевич
Ибрагимов
Валеевич
гвардии полковник

Ибрагимов Султан Валеевич (2 марта 1920г-15 октября 1969 г.)

Справка о боевой деятельности:

20 мая 1942 г. - 20 августа 1943г. – участвовал в сражениях на Юго-Западном фронте в должности командира взвода управления 847 в составе 38 Армии.

20 августа 1942 г. - май 1943г. – на Сталинградском, а затем на Донском фронтах в должности командира взвода управления, с 6 ноября 1942 г.- заместитель командира батареи 499 ИПТАП РГК в составе 62 армии.

3 августа 1943 г. - 24 февраля 1944г. – на Южном, Юго-Западном и 3-м Украинском фронте (в ноябре Юго-Западный перешел в 3 Украинский) в должности командира батареи, с 15 сентября 1943г в должности 1-го помощника при 105 ГВ ИПТАП. Участвовал в боях по освобождению Донбасса и правобережной Украины.

7 июня 1944 г. - 3 августа 1945 г. – воевал на 2-м Белорусском фронте, участвовал в освобождении Белорусии, Польши, в боях по окружению и уничтожению Восточно- Прусской группировки немцев в составе 48, 49, 50, 3, 2 Армий.

3 февраля – 22 апреля 1945 г. – на 3-м Белорусском фронте в должности заместителя командира того же полка. Полк участвовал в боях по уничтожению Восточно-Прусской группировки.

22 апреля - 9 мая 1945 г. – на 2 Белорусском фронте в должности зам. начальника 105 ГВ ИПТАП, по разгрому Северной группы войск противника в Германии.

Справка о боевых наградах:

1. орден «Красная звезда», награжден в 1956 г.