Ибрагимов Якуб Эюб
Ибрагимов
Якуб
Эюб
сержант

История солдата

Ибрагимов Якуб Эюб оглу - родился в г.Шуша  Азербайджанской ССР в 1915 году. У него было высшее образование-физик.

В 1939 году был призван для службы в армию. В сентябре 1941 года должен был быть демобилизован из армии, но в июне началась  война и он остался в армии. Участвовал в войне  сначала рядовым солдатом, затем сержантом.

Последние его письма, по словам родных, пришли в 1942 году, где были указаны адреса: 969 полевая почтовая станция, 561 БАО 207 АТР и (59 полевая почтовая станция, 8, о.б. ПТР, 2-ая рота).   Потом перестали  получать до 1944 года. Последнее письмо пришло в октябре 1944 года из Польши из партизанского отряда «Победа».

Его брат Ибрагимов Ислам Эюб оглу –доктор технических наук, заслуженный деятель науки и техники, много лет искал брата через Бюро Розыска Красного Креста СССР. Его личная карточка  в Бюро  Розыска БР-19796. По сведениям, полученным  из Бюро Розыска, Ибрагимов Якуб Эюб оглу  был заброшен  в тыл врага  в районе Познань (Польша) или в район Штетин (Германия). Больше  о нём никаких известий нет.

Место рождения Шуша