Ибрагимова Нина Александровна
Ибрагимова
Александровна
труженик тыла

ИБРАГИМОВА НИНА АЛЕКСАНДРОВНА

дочь Ибрагимова Елена Дмитриевна

Моя мама – ИБРАГИМОВА (ЮШИНА) НИНА АЛЕКСАНДРОВНА родилась 7 января 1927 года в Москве. В 1941 году ей исполнилось 14 лет.
22 июня 1941 года она встретила в деревне Подчервино Калужской области, где гостила у родственников. Вскоре, после возвращения в Москву, на фронт были призваны её отец Юшин Александр Петрович ( его судьба до сих пор неизвестна ) и её брат Юшин Владимир Александрович.
В 1942 году мама была принята на работу в Ювелирную художественную артель закрепщицей, обучалась в школе рабочей молодёжи № 39 Кировского района Москвы. Позже, по заданию ВЛКСМ, была направлена на трудовой фронт на шахты Волгоградской области, где и встретила День Победы.
По возвращению в Москву в 1946 году продолжила трудовую деятельность в Ювелирной художественной артели ( позже была переименована в Московский ювелирный завод ), где и проработала до пенсии.
Однако, и после выхода на пенсию, уволившись с завода, продолжала трудиться, работала до 73 лет, стараясь помочь своим близким.
Моей маме Ибрагимовой Нине Александровне присвоено звание Ветерана Великой Отечественной войны и Ветерана труда.
Она награждена медалями:
- «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»;
- «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
- «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
- «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
- «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
- «Ветеран труда»
27 марта 2011 года в возрасте 84 лет моя мама – Ибрагимова Нина Александровна скончалась. Похоронена в Москве на Котляковском кладбище.
Я думая, что моя мама – Ибрагимова Нина Александровна достойна того, чтобы её имя было навечно занесено в личный состав «Бессмертного полка-Москва».