Ичмелян Самвел Богосович
Ичмелян
Самвел
Богосович
старший лейтенант

История солдата

Мой прадед, Ичмелян Самвел Богосович, 1922 года рождения - ветеран Великой Отечественной войны. Родился и вырос в поселке Пилинково. В 19 лет окончил курсы артиллерийского училища в городе Сухум. По окончанию ушел на фронт. Участвовал в боях за Сандомирский плацдарм, осовобождение Венгрии и Чехословакии. Был командиром взвода. С войны пришел старшим лейтенантом. Был награжден Орденом Отечественной войны I степени.  В одном из боев он был ранен и эта рана сократила его жизнь. В 60 лет прадеда не стало. Он прошел всю войну, дошел до Берлина. Но никогда не рассказывал о войне, не мог, да и зачем нужно было знать о том ужасе его детям и внукам...Свой день рождения прадедушка, вернувшись с фронта, отмечал 9 мая. Мы и сейча 9 мая обязательно ходим к нему на могилу, обязательно с гвоздиками, обязательно с Георгиевской ленточкой на груди. Прабабушка рядом с фотографией прадедушки повесила на красной материи и его награды. Смотря на них бесконечно горжусь и говорю "Спасибо"  за мужество, отвагу, за Победу, за жизнь!

Горжусь!

Горжусь!