Ицкович Борис Моисеевич
Ицкович
Борис
Моисеевич
Красноармеец, старший сержант

История солдата

Родился в 1911 году. До войны работал председателем артели "Восход", занимавшейся изготовлением игрушек. В РККА призван в мае 1941 года Ачинским РВК. На фронте с августа 1941 года. Сначала воевал в составе 91-й стрелковой дивизии, сформированной в Ачинске, в дальнейшем старшиной штабной батареи 948 артиллерийского Мазурского Краснознаменного полка 385 стрелковой Кричевской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. В боях трижды ранен. Награжден орденом "Отечественной Войны I степени", двумя медалями "За отвагу", медалями "За оборону Москвы", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." После войны вернулся на работу в артель, на базе которой организовывал фабрику игрушки.

Место рождения Красноярский край, г.Ачинск

Боевое подразделение 948 артиллерийский полк 385 стрелковой дивизии