Идиятуллин Заки Мингареевич
Идиятуллин
Заки
Мингареевич
Красноармеец;рядовой;стрелок противотанкового дивизиона; шофёр 261 батальона аэродромного обслуживания
18.05.1921 - 12.07.1983
Место рождения Татарская АССР, село Хансверкино

Боевое подразделение 306 особая противотанковая дивизия. 261 батальон аэродромного обслуживания
Принимал участие Под городом Брянск боевые действия в составе 306 особой противотанковой дивизии в качестве стрелка
Госпитали 2862

Медаль «За боевые заслуги»

Под городом Брянск, в боях за Социалистическую Родину, в 1943 г в качестве стрелка-красноармейца участвовал в боевых действиях в составе 306 особой противотанковой дивизии, находясь в ее составе с 20 февраля 1943 года был ранен, получив средне-тяжёлое касательное пулевое ранение левой голени. Выписавшись из госпиталя 2862 и прибыв в 261 БАО он успешно овладел специальностью шофёра

Наградной лист

Наградной лист