Идрисов Байдулла Абдрахманович
Идрисов
Байдулла
Абдрахманович

История солдата

Байдулла Абдрахманович Идрисов родился в 1918 году в д. Забулга Чаковского района Новосибирской области. После окончания семи классов работал в колхозе. Женился в 1941 году...

На фронт призвали 20 июня 1942 года. И уже 30 июня он прибыл в блокадный Ленинград. Учился в полковой школе на курсах младших командиров, в звании сержанта был назначен командиром отделения. Служил в 42-й армии, которая обороняла Ленинград. В 1943 году участвовал в боях на Ладоге.  Получил тяжелое ранение под Псковом. Шесть месяцев лечился в ленинградском госпитале... И еще шесть – в тыловом госпитале в Шуе Ивановской области. Перенес шесть операций...

В начале 1944 года Байдуллу Абдрахмановича комиссовали, и он вернулся домой в село Ситники Омской области. Всю жизнь проработал в колхозе. Вырастил и воспитал девятерых детей. Всем дал образование, вывел в люди.

Награжден орденом Отечественной войны II степени,  медалями «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».