Идрисов Фатхи Идрисович
Идрисов
Фатхи
Идрисович
Сержант / Артиллерист

История солдата

Мой дедушка Фатхи Идрисович Идрисов родился в 1902 году в д.Нижние Шитцы Сабинского района Республики Татарстан. Имел всего 3 класса образования. Владел татарским и русским языыками.

Работал в колхозе трактористом. Поэтому имел бронь. Был мобилизован с сентябре 1942 года. Попал в артиллерийские войска. Был командиром орудия. Служил на Западном,Степном, 1-4 Украинских фронтах в составе 198 артиллерийского полка. За годы войны был дважды ранен. 23 июня 1945 года был мобилизован.

Награжден медалями "За отвагу" и "За победу над Германией".

После войны вернулся домой, где его ждали жена (моя бабушка) и четверо детей. За время войны в семье умерло два ребенка - братья-близнецы, родившиеся в 1941 году. После войны в семье родились еще четыре ребенка, в том числе и мой папа.

До конца своих дней дедушка жил в родной деревне.  Похоронен на деревенском кладбище.

Воинская специальность Артиллерист