Идрисов Мирза Зямилович
Идрисов
Мирза
Зямилович

История солдата

Родился 1920 года в Сармановском районе.Был призван в армию еще до начала Великой Отечественной Войны,в 1939 году.Служил он на Дальнем Востоке,в войсках пограничной охраны,защищал Родину от японцев.После сражения на Хонхин-Голе был награжден медалью "За Отвагу".Война с японцами продолжалась и после победы над Германией.

Дедушка вернулся в 1946 году.В августе 1945 года был представлен к награде "За боевые заслуги".Но эта награда его нашла через 30 лет.Медаль ему вручили 19 марта 1977года.

Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

После войны дедушка продолжил работу в школе.Был членом Коммунистической партии СССР.Работал директором школ в Сармановском и Азнакаевском районах,открывал новые и восстанавливал старые школы.Дедушка был удостоен наград:"Отличник народного просвещения" и "Ветеран труда".Как педагог-фронтовик дедушка внесен в почетную книгу летописи Азнакаевского района.

Место рождения Татарская АССР, Тумутукский р-н, д. Чубар-Абдул