Идрисов Муллагалей Идрисович
Идрисов
Муллагалей
Идрисович

История солдата

Прадедушка родился в деревне Большебадраково в республике Башкортостан в 1897 году. К сожалению мы мало знаем о его жизни. До войны прадед работал пожарником. У него было четыре сына и дочь, старший сын (Идрисов Кавый Муллагалеевич 1925г.) воевал  и вернулся домой, потом жил в Узбекистане в г. ЯнгиЮль, а младшему сыну и моему дедушке было всего 2 месяца когда Муллагалей Идрисович ушёл на фронт. Воевать прадед ушёл добровольцем 24 апреля 1941 года.  Из письма Польского Красного Креста г. Варшавы известно, что рядовой Идрисов Муллагалей Идрисович умер от ран 14 декабря 1944г., внесён в список воинов захороненных на воинском кладбище в г.Белосток-Петраше могила номер 22. К сожалени никто из родственников не смог прийти на его могилу и почтить его память, но мы помним о том что он отдал жизнь ради того чтобы его дети, внуки и правнуки жили под голубым небом не зная войны.

Место рождения Республика Башкортостан, Бураевский р-н, деревня Большебадраково

Боевое подразделение -