Идрисов Накип
Идрисов
Накип
разведчик

История солдата

До войны дедушка работал счетоводом (бухг-м). Дедушка, как и все молодые того времени, очень хотел на войну, чтобы защищать нашу общую Родину, поэтому он прибавил себе один год и в январе 1942 году попал в действующую армию. По нац-ти казах, безпартийный и 9 классов. Был разведчиком артил-го миналетных частей, номер 045504550, учетно-послужная карточка к военному билету серия НТ №5223315 Идрисов Накып ВУС.Служил стрелком в №299 стрековом полку с янв.1942 -авг. 1942 года, потом в № 215 армейском стрелковом полку с авг.1942 года - авг.1944 г., разведчиком в №88 артиллерском полку 55 стрелковой дивизии на период с авг.1944 г. -окт.1944 года и в артил-ом полку Ордена Суворова полк Краснознаменской дивизии морской пехоты Северобалтийского флота, разведчиком-наблюдателем с окт.1944 года-июль 1946 г. Попадал в плен, после плена продолжал служить. После войны окончил вечернею школу в Жана-Арке и работал бухгалтером,женился на красавице Жакишевой Бану и родились у них 10 детей,старость и последние дни он провел в родном п. Атасу, занимаясь большим хозяйством и внуками. Если кто знал моего дедушки, напишите пожалуйста,хотели бы знать о нем больше о военной службе и наградах.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Казахстан, Жезказганская область, поселок Атасу