Идрисов Николай Петрович
Идрисов
ефрейтор / Связист - линейный надсмотрщик

История солдата

В 17 лет поступил на связиста в Московской области в 1941 году. В 1942 был призван. После чего попал на фронт. Служил линейным надсмотрщиком на участке линии связи от наблюдательного пункта командира корпуса к наблюдательному пункту командира 73 гвардейской стрелковой дивизии, расположенного на западных высотах хутора РОГАНЬ Харьковской области. 17 августа 1943 года под ураганным пулеметным огнем и минометным огнем противника, рискуя жизнью, устранил 4 повреждения линии связи, тем самым обеспечил нормальное управление боем командиру корпуса. В период прорыва корпусом УР, а противника Серет-Ямсы, линейный надсмотрщик 132 отдельного гвардейского батальона связи проявил мужество и отвагу при выполнении боевых заданий по обеспечению командования корпуса боевой связью с подчиненными войсками. При наводке линии связи с НП командира корпуса на НП командира 72 гвардейской стрелковой дивизии /д. КАРАЧЕНИ/ 30 августа 1944 года подносил имущество связи на расстояние 7-8 км. из-за невозможности подвоза такового под огнем противника и наводил боевую телефонную линию. За период с 3 августа по 5 сентября 1944 года под сильным артобстрелом и бомбежкой противника исправил 29 повреждений линии связи, чем обеспечил командиру корпуса бесперебойно руководить боем 72 гвардейской стрелковой дивизии.

Воинская специальность Связист - линейный надсмотрщик
Место рождения республика Мордовия г.Темников