Идрисова Саима Султановна
Идрисова
Саима
Султановна
Труженик Тыла / Технолог-Конструктор швейного производства. Швея по пошиву военного обмундирования

1938 - 1940 годы – училась в школе ФЗУ (Фабрично Заводское Училище)

1941 -1945 годы - работала в тылу, на швейной Фабрике 8 марта в городе Уфа по пошиву военного обмундирования советской армии. Работала в две смены в день, ночевали в цеху.

Все работницы швейной фабрики помогали в разгрузке вагонов с ранеными, сопровождали в госпиталь, ухаживали. В госпиталях для поддержания боевого и морального духа солдат устраивали концерты и пели песни.

С 1945 г – в должности конструктор технолог швейных изделий продолжила работать на Фабрике. Создавала одежду для солдат, в виде чертежей, кроила, далее разработки поступали в цеха для пошива и отправлялась на фронт.

1946г – награждена медалью как участник трудового фронта, за доблестный труд в великой отечественной войне. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Воинская специальность Технолог-Конструктор швейного производства. Швея по пошиву военного обмундирования
Место рождения Саба́ево (башк. Сабай) — село в Буздякском районе Башкортостана

Награды

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» учреждена Указом Президиума ВС СССР от 9 мая 1945 года.

Юбилейная медаль «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 апреля 1975 года

Юбилейная медаль «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1985 года

Юбиле́йная меда́ль «50 лет Побе́ды в Вели́кой Оте́чественной войне́ 1941—1945 гг.» — государственная награда России, Украины, Казахстана и Белоруссии, учреждённая Законом Российской Федераци

Юбиле́йная меда́ль «60 лет Побе́ды в Вели́кой Оте́чественной войне́ 1941—1945 гг.» — юбилейная медаль РФ учреждённая Указом Президента РФ от 28 фев 2004 года № 277 как государственная награда

Юбиле́йная меда́ль «65 лет Побе́ды в Вели́кой Оте́чественной войне́ 1941—1945 гг.» — юбилейная медаль РФ учреждённая Указом Президента от 4 марта 2009 го № 238[1] как государственная награда

Идрисовы Саима и Нуртдин