Ифанова Нина Фёдоровна
Ифанова
Нина
Фёдоровна

История солдата

Моя прабабушка, Ифанова Нина Фёдоровна, ушла добровольцем на фронт с первых дней войны. Ей тогда было 22 года. Служила в авиационном полку -бухгалтером. Со своим полком она прошла через всю нашу страну, Польшу и Венгрию, где и встретила победу. Вернулась домой через год после окончания войны. После войны также работала бухгалтером.

Я очень горжусь своей прабабушкой, тем что она нашла в себе мужество и ушла на фронт добровольцем. Хоть она и не стояла на поле боя с оружием в руках, но от этого её героизм не становится меньше.

Место рождения Ростов-на-Дону

Боевое подразделение Авиационный полк
Завершение боевого пути Венгрия

Не любила вспоминать

К сожалению прабабушка не любила вспоминать о событиях проведённых на фронте и не рассказывала о памятным событиях, подвигах её полка. Даже спустя многие годы, она так ничего и не рассказала. Мы с пониманием относились к этому.

После войны прабабушка работала бухгалтером в продуктовом магазине до самой пенсии.