Игдисанова Сайда Фаррахтдиновна
Игдисанова
Сайда
Фаррахтдиновна
Красноармеец / Телеграфист

История солдата

Как жаль, что, будучи любимым внуком у своей бабушки, я мало прислушивался к ее воспоминаниям о Великой Отечественной войне. И только в последнее время, когда Бабушки не стало, я хочу, чтобы ее правнуки знали, что их бабушка была участником в Великой Отечественной войне.

Моя бабушка Рамазанова (Игдисанова) Сайда Фаррахдиновна ушла на фронт добровольцем в 1942 году. Призвана Буздякским РВК Башкирской АССР 20.05.1942г., военную присягу приняла 05.06.1942 года. Свой боевой путь прошла в составе 3го Украинского фронта и закончила войну в звании старшины в Венгрии в районе озера Балатон. У нее на всю жизнь остался неудаленный осколок в районе запястья левой руки. Помню ее рассказы об освобождении деревенских населенных пунктов (названия я к сожалению забыл), где фашисты живьем закапывали людей, про гибель боевых друзей и товарищей. На протяжении всей послевоенной жизни не могла смотреть фильмы про войну, где погибают люди.

Воинская специальность Телеграфист
Место рождения Башкирская АССР, Буздякский район