Игебаев Ахмет Загидуллович
Игебаев
Ахмет
Загидуллович
рядовой / Пехота

История солдата

Ахмет Загитуллович Игебаев -участник Гражданской войны и Великой Отечественной войны.Награжден орденом Трудового Красного Знамени..Работал в мирное довоенное время бригадиром полеводческой бригады .С 1943 года, после демобилизации, был назначен председателем колхоза "Красная заря" в родном селе Акзигитово Хайбуллинского района Республики Башкортостан.С  1950 года  и до выхода на заслуженный отдых (1958 г.) работал председателем сельского Совета с.Галиахметово Хайбуллинского района. Всю свою жизнь посвятил развитию своего родного края.

Дети и внуки помнят о нем ,как о заботливом отце и дедушке. Односельчане говорят, что это был грамотный человек  и строгий, требовательный , но справедливый руководитель.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Республика Башкортостан, Хайбуллинский район , с.Акзигитово