Игин Лаврентий Яковлевич
Игин
Лаврентий
Красноармеец / Сапер

История солдата

Лаврентий Яковлевич находился в Красной Армии с 25 февраля 1941 года, а в  действующей армии с 16 июля 1943 года по 19 июля 1943 года на 2-м Украинском фронте.

19 июля 1943 года, будучи сапером 101 гврадейского полка, 35 гвардейской стрелковой дивизии, в районе города Славинск Харьковской области, был тяжело ранен осколком мины в кисть правой руки с повреждениями Из-за тяжелого ранения ему ампутировали кисть правой руки.

Лаврентий Яковлевич стал инвалидом 2 группы, после работал пастухом в колхозе и к работе относился добросовестно.

Лаврентий Яковлевич был награжден правительственной наградной медалью "За боевые заслуги".

Он встретил по,еду дома и умер уже через много лет после окончания войны.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Курская область, деревня Шахово

Дата призыва 25.02.1941
Боевое подразделение 101 гвардейский полк, 35 гвардейской стрелковой дивизии, 2-ого Украинского фронта
Завершение боевого пути Славинск, Харьковский район

Лаврентий Яковлевич был призван Ворошиловградским райвоенкоматом Ворошиловской области 25 февраля 1941. 19 июля 1941 года получил боевое ранение под Славинском.

Лаврентий Яковлевич был награжден правительственной наградной медалью "За боевые заслуги" и Орденом Отечественной войны 2 степени

Он встретил победу дома и умер уже через много лет после окончания войны.

Работал пастухом в колхозе, работу выполнял добросовестно.