Игинов Михаил Павлович
Игинов
рядовой / водитель мотоцикла

История солдата

Игинов Михаил Павлович, мой крёстный, муж маминой сестры,воевал 53 омцп 3 Укр.Фр. Был тяжело ранеН в голову. За храбрость и отвагу был награждён Медалью "За отвагу";    Орденом Отечественной воны 1 и 2 степени;  Медалью "За освобождение Белграда".  В послевоенное время трудился на заводе РТИ и Оренбургском ТРЗ.  Умер 1988 году по болезням, связанных с ранениями. Добрый был человек, я ГОРЖУСЬ своим крёстным. Светлая память и благодарность за его подвиги в боях за Родину. СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!!!

Воинская специальность водитель мотоцикла
Место рождения с.Белозёрка,Белозёрского, Чкаловской обл.

Боевое подразделение 53 омцп 3Укр.Фр
Принимал участие в освобождени Белграда

Награды

26.01.1944г. - Медаль  "За отвагу"    13.06.1945 Орден Отечественной войны 1 и 2 степени   09.06 1945г. Медаль  "За освобождение Белграда"

26.01.1944г. - Медаль "За отвагу" 13.06.1945 Орден Отечественной войны 1 и 2 степени 09.06 1945г. Медаль "За освобождение Белграда"

Трудился всего на двух предприятиях, на Оренбургском заводе РТИ и на Оренбургском ТРЗ.

Мария
Игинова Мария Андреевна

На переднем плане, сидит, самая пожилая на этом фото. Труженник тыла, работала в колхозе вместе со своими сверстниками. Зимой налаживали трактора, сеялки. Весной сеяли поля зерновыми и другими культурами.Собирали урожай. Вязали и шили одежду для фронтовиков.