Игнахин Никита Викторович
Игнахин
Никита
Викторович
Красноармеец

История солдата

Игнахин Никита Викторович призван  08.05.1942г. года по мобилизации Ульяновским РВК Калужской области. Находился в Действующей армии с 2.11.1942г. по 23.08.1943г. в должности телефониста роты связи 1196 стр. полка Калининского фронта с 2.11.1942г. по 23.11.1942г.
При выполнении боевого задания, разведки боем на окраине города Ржев получил тяжелое осколочное непроникающее ранение черепа 23.11.1942г.
В должности линейного надсмотрщика 409 отд. Линейного батальона связи 21 армии с 15.07.1943г. по 23.08.1943г. При исправлении поврежденной линии связи в боевой обстановке под городом Спас-Деменск упал со столба и раздробил колено-стопный сустав правой ноги 23.08.1943г. Уволен по ранению. Награжден медалью "За отвагу". Представлен к ордену Славы III степени.

Место рождения Калужская обл., Ульяновский р-н, д. Косовка

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Юбилейная медаль

Юбилейная медаль

с женой Игнахиной Елена Павловной

С женой Игнахиной Еленой Павловной, внучкой Завалищиной Татьяной Николаевной и внуком Игнахиным Александром Николаевичем

Дети Мария Никитична с дочерью Валентиной и внучкой Анной, сын Николай Никитович с дочерью Татьяной, зятем Юрием и внучкой Александрой

Игнахин Н.В. с женой и внучками Татьяной, Любовью и Верой

Игнахин Николай Никитович