Игнашенков Николай Антонович
Игнашенков
Антонович
Старший сержант / бомбардировочный полк

История солдата

С июня 1941 г. по ноябрь 1941 г учился в 33 школе авиаспециалистов по специальности механик-авиаремонтник.

С ноября 1941  по июнь 1946 г. служил в действующей армии (был распределен в 701 ночной легко бомбардировочный полк),  с июня 1946 по март 1947 служил в 369 авиа полку. В марте 1947 комиссовался в должности сержанта.

Орден Красной звезды получил за усовершенствование крепления тяжелых мин к бомбардировщикам. Есть запись в военном билете (непонятно-размытая), что был также в районе Сталинграда. Медаль оборону Сталинграда должна была быть выдана, но была, видимо, потеряна. Восстанавливать историю он не стал.

Мой прадед, Игнашенков Николай Антонович, прошел всю войну, начиная с 1941 и закончил в Берлине в 1945. Был награжден боевыми медалями за оборону Москвы, за взятие Берлина, за Боевые заслуги, а также орденом Красной звезды. О войне всегда был немногословен, т.к. все имело глубокий отпечаток и непросто обо всем рассказывать. Служил в воздушных войсках, был механиком бомбардировщика.

Воинская специальность бомбардировочный полк

Завершение боевого пути Берлин