Игнашин Михаил Васильевич
Игнашин

Поворинский район , Воронежская область

Боевой путь

Ушел на фронт 28 июля 1941 года. Был разведчиком. Тяжел и горек его военный  путь. Участвовал в обороне  и  освобождении многих городов нашей страны. Был под Смоленском, оборонял Москву, Тулу. Освобождал город Калугу, город Юхно. Самой тяжелой была битва за Сталинград. Немецкие войска окружили нас. Пробивались с большими потерями. Освобождал город Суровкина, Каменск, Шахтинский и Ворошиловоградский район, Мадвсед, Никополь. Дальнейший путь разведчика – Николаев на Южном Буге, Белоруссия, Брест, Минск. Запомнились бои в Восточной Пруссии, Калининградской области, освобождали Польшу, Негов, Варшаву.

Михаил Васильевич вместе со своим полком побывал в Чехословакии, участвовал в боях за Берлин. Самый интересный случай произошел, когда выходил из окружения.

Окончил войну в Чехословакии под Прагой 15 мая 1945 года. За героические подвиги, проявление в борьбе с немецко-фашистким захватчиком был удостоен высокой  награды: два ордена Красного знамени, алеют на груди его и много медалей за боевые заслуги. Умер в мирное время.