Игнашкина Анна Дмитриевна
Игнашкина
Анна
Дмитриевна

История солдата

- Родилась 23 ноября 1922 года в деревне Боброво Тальменского района. Когда началась война, Анна работала в Барнауле на телеграфе. Закончив курсы медсестер, она пошла в военкомат, надеясь попасть на фронт. Анну зачислили в 13-й запасной женский полк связи. Профессию радистки она освоила на курсах в Бийске, дальнейшее обучение проходила в Москве. После чего Анна вновь вернулась в Бийск – теперь она обучала девчонок только что освоенной профессии. Самым трудным было провожать их на фронт. Когда началась война с Японией, Анна в составе 89-й отдельной роты связи попала на Дальний Восток, а затем на территорию Кореи. Рота связи, в которой служила Анна, обеспечивала связь с боевыми самолетами и порой вовремя восстановленная связь была жизненно важной для солдат. Война для моей бабушки закончилась 7 января 1946 года. Почти всю оставшуюся нелегкую жизнь прожила она в родном селе – Кашкарагаиха Тальменского района Алтайского края. А в 1996 году переехала в село Курья Курьинского района, где и умерла 7 июля 2005 года.