Игнашова Зоя Алексеевна
Игнашова
Зоя
Алексеевна

История солдата

Моя бабушка Игнашова Зоя Алексеевна - светлый и добрый человек! Она не дожила до своих 93 лет всего два месяца. Всю свою жизнь она вспоминала военные годы, когда она, будучи девчонкой 15-ти лет, захотела уйти к партизанам, но не отпустил её мой прадедушка Леша. Тогда, желая помогать Родине, проживая на оккупированной территории, она тайком носила еду в лес партизанам, помогала им на лодке переправляться на другой берег озера Ильмень. После освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков она восстанавливала город. В своих рассказах бабушка описывала то, что осталось от великого и красивейшего города: руины камня и кирпича. И она в рядах других новгородцев расчищали улицы от руин. А потом был колхоз и восстановление сельского хозяйства. На селе бабушка проработала 49 лет. И самым любимым и важным всегда был и остается для нашей семьи - День Победы! Спасибо всем ветеранам, труженикам тыла и всем тем, кто  победил захватчиков и восстанавливал нашу страну!

Место рождения д.Оспино Шимского района Новгородской области