Игнатенко Павел Николаевич
Игнатенко

История солдата

Родился 23февраля 1920г.в с.Северка,Ключевского района,Алтайского края.С июня по декабрь 1941г. находился в учебном батальоне г.Белогорска,где прошел аттестацию и был отправлен в г.Красноярск,откуда был отправлен в курскую область.был командиром минометного расчета 9-ой артиллерийской бригады( истребительного противотанкового полка.Под г.Горький получил ранение.После госпиталя принимал участие в наступлении в Ростовской,Николаевской областях.Затем участвовал в освобождении Румынии,Болгарии,Югославии.Венгрии,Австрии,где и закончил войну в составе 1172 ИПТАП- командир орудия. Имеет награды: Медали: "За отвагу" "За взятие Будапешта" "За Победу над германией" Орден "Отечественной войны 1 степени" юбилейные медали

Стойба-сельская библиотека