Игнатенко Сергей Павлович
Игнатенко

История солдата

Игнатенко Сергей Павлович - мой дедушка по материнской линии. Он ушёл из жизни в возрасте 90 лет. Дедушка ушёл на фронт вдекабре 1941 года, когда ему исполнилось 18 лет. О своём боевом пути он часто рассказывал нам , внукам. По его рассказам можно было изучать историю Великой Отечественной войны. Начинался боевой путь На Кавказе. В моей памяти запечатлелись названия населённых пунктов, где пришлось деду провести первую военную зиму, - Верхний и Нижний Заромах, потом освобождение Кисловодска и других населённых пунктов Северного Кавказа. Потом Краснодарский край, станица Крымская, Новороссийск, Молдавия, Украина, Болгария, Румыния, Венгрия. После войны Одесса, и только в 1947 году вернулся в своё родное село.Долгие годы работал в совхозе механиком, заведующим МТС, парторгом, инженером по ТБ.

Игнатенко Сергей Павлович с правнучками. 89лет