Игнатенко Владимир
Игнатенко

История солдата

Игнатенко Владимир Григорьевич родился 17 января 1926 года в ст. Стародеревянковской Каневского района в большой семье. Его родители работали в колхозе. Всего в семье было 12 детей, но от голода и болезни умерли восемь. Владимир Григорьевич учился в школе № 5 и окончил шесть классов. По окончанию пошел работать в колхоз "Красный Путиловец" сначало в огородную бригаду, потом перешел прицепщиком на трактор. Работа с техникой ему нравилась. В 1943 году был призван в армию. Воевал в составе двадцать первого отдельного разведывательного артиллерийского батальена  резерва главного командования в звуковой разведке в качестве радиста. Владимир Григорьевич участвовал в освобождении Анапы, Новороссийска, Львова, Кракова, Люблины, Бреслау, пос. Раевка и в поддержке высадки десанта в городе Керчь.  Был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями "За оборону Кавказа", "За победу над Германией", юбилейными медалями. По возвращению с войны Владимир Григорьевич поступил в Ленинградскую школу механизации сельского хозяйства. Окончив школу 36 лет проработал в родном колхозе "Кубань".