Игнатьев Александр Иванович
Игнатьев
ефрейтор

История солдата

Игнатьев Александр Иванович родился 21 февраля 1924 года в деревне Радово Старорусского района Новгородской области. Служил в 45 гвардейском кавалерийском полку. Был ранен 29 августа 1943 года. А 15 мая 1944 года после операции был признан негодным к военной службе (протокол №754 ЭГ 5873 от 1944 г. Госпитальной ВВК).

Боевой путь не известен.

Внучка Юля

Дед Саша никогда не говорил о войне, поэтому о его военном пути я ничего не знаю, да и мала была ещё. Из своих детских воспоминаний помню, что он был добрым и никогда не поучал. Без опозданий ходил на работу. Его очень уважали, везде и всюду он был желанным гостем. Всегда улыбался. А 9 мая, хромая (после операции одна нога была короче другой), скромно шел в строю парада.
В 1987 году, как инвалиду ВОВ, ему дали "запорожец" с ручным управлением, на котором с гордостью катал всех своих внуков и меня в том числе. Но радость была не долгой. 6 ноября 1988 года дедушка умер от сердечного приступа.
И теперь две даты (рождения и смерти) стали семейной традицией для посещения места захоронения деда. А 9 МАЯ - ВЕЛИКИМ ДНЕМ ПАМЯТИ И БЛАГОДАРНОСТИ всем живым и павшим участникам Великой Отечественной войны. Его именем я назвала своего сына - Александр.