Игнатьев Андрей Федорович
Игнатьев
Андрей
Красноармеец / Кавалерист

История солдата

Игнатьев Андрей Фёдорович был призван на фронт в июле 1941 года в кавалерийскую часть. Был рядовым красноармейцем. Из документов ОБД «Мемориал» (1946 и 1947 г.г.) следует, что с пути в боевую часть он прислал письмо (без указания полевой почты). После этого связи с родными не было. В тех же документах о потерях указано, что Игнатьева Андрея Фёдоровича «можно считать пропавшим без вести в 1941 г.» и «Дата выбытия – пропал без вести в 02.1942 г.». Более точной официальной информации найти не удалось. Но по воспоминаниям его родных, в том числе матери Игнатьевой Екатерины Павловны, поздней осенью 1941 года к ним домой пришел односельчанин, призванный с Андреем Фёдоровичем в одну часть, который после ранения и лечения в госпитале получил увольнение домой. Этот человек (имя его, к сожалению, не известно) рассказал следующее. В один из дней августа 1941 года он и Андрей Фёдорович были в составе конного разъезда с разведывательной, дозорной целью. По пути следования бойцы попали под артиллерийский обстрел, один из снарядов разорвался непосредственно рядом с Андреем. Погиб он мгновенно. Под продолжающимся обстрелом похоронить останки погибшего бойцы не смогли. Сослуживец – односельчанин был ранен, тяжело контужен, попал в госпиталь, долго не мог говорить. Когда вернулась речь, пришел к матери Андрея Фёдоровича и рассказал об обстоятельствах его гибели. Мы, потомки Игнатьева Андрея Фёдоровича, не имеем официальных документов о его гибели (ОБД "Мемориал" - «пропал без вести»), не знаем точно, где служил, где и когда погиб, не можем поклониться его могиле… НО МЫ СВЯТО ЧТИМ ПАМЯТЬ ИГНАТЬЕВА АНДРЕЯ ФЁДОРОВИЧА, ПАМЯТЬ ВСЕХ ПАВШИХ В БОЯХ ЗА СВОБОДУ РОДИНЫ!

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Астраханская обл., с. Красный Яр