Игнатьев Борис Дмитриевич
Игнатьев

234 стрелковый полк, 179 стрелковая дивизия
1913 года рождения
Место рождения - Ярославская область, Ростовский район, с. Козохово
Призван 25 июня 1941 г., Ярославская область, Ростовский РВК.
Убит 15 (13) августа 1943 г, 500 м южнее деревни Ивошино Причистинского района Смоленской области (в сводках о потерях 13 исправлено на 15). Перезахоронен в 1956 г. в братскую могилу около деревни Николо-Берновичи Духовщинского района Смоленской области.

Сохранилось несколько военных писем, написанных Борисом Дмитриевичем своей жене и детям. Вот одно из них (написание сохранено): 30 марта 43 г. Здрастуй дорогая супруга Клавдя и мои детки Юра и Вася и мамаша. Желаю вам хорошего вашей жизни. Вопервых строках моего письма я должон вам сопщить что письмо я вашо получил. Очень прошло порядочное время что небыло время дать вам ответа. Теперь нашол свободное время и даю вам ответ на вашо письмо … Клавдя вы наверно встречаете теплые дни и вчасности хороших дней весны … Теперь опишу вам. 20 марта был в бою и бой был очень сильный что я прошлый год такова боя нивстречал. На волосинке был от смерти. Сейчас после боя находимся на отдыхе. Писать Клавдя больше нечиго затем досвиданья Клавдя Юра Вася мамаша и все родные и знакомы. Скоро опять пойдём в бой так что может получите последнее письмо. Прощайте дорогие...

Место рождения с. Козохово Ростовского района Ярославской области

Боевое подразделение 234 СП 179 СД