Игнатьев Егор Федорович
Игнатьев
Егор
Машинист паровоза БэПО-110. Ленинград / Охрана железнодорожных сооружений

История солдата

В 1941-м году Игнатьев Егор Фёдорович с семьей и двое детьми проживал в городе Белова томской ж.д. где работал машинистом паровоза. Началась война. На следующий день после начала войны получил назначение для отправки его на Запад в Ригу для обороны от фашистких захватчиков. По пути следования получил распоряжение и был перенаправлен в город Ленинград в депо Гатчино. В распоряжение командира БэПО-110 капитана Андреева и лейтенанта Кудряшева. С 7 июля 1941 года Егор Фёдорович находился в блокадном Ленинграде, работая на бронепоезде, выполняя боевые задания командира. Находясь на передовой многие погибли, погиб его помощник машиниста паровоза Шамаев, от бомбежки вражеского самолета. Выходили в разных направлениях осажденного фашистами города Ленинграда для выпонения задач. Под прикрытием бронепоезда вывозили ДОТы на передовую. По воспоминаниям Егора Фёдоровича, задачи выполнялись на станциях Песочная, Левашово под постоянными бомбардировками фашистких самолетов. Вели бои защищая блокадный Ленинград.

Воинская специальность Охрана железнодорожных сооружений
Место рождения Уральск

Боевое подразделение Бронепоезд 110 полка ВК НКВД по охране ж.д сооружений
Завершение боевого пути Г. Белово
Принимал участие Освобождение Ленинграда от блокады

Входил в состав Действующей Армии с 15 июля 1941 г по 21 октября 1942 года.

«..я живой и все - больше ничего не надо.»

Из воспоминаний семьи:
Наш отец Игнатьев Егор Фёдорович 1914 г. рождения в настоящее время пенсионер 68 лет воспитал нас пятерых детей папа для нас является большим примером жизни и Его воспоминания о годах войны не обходятся без слёз. Он рассказывает внукам и школьникам о его участии в блокаде Ленинграда. 1941-м году наш папа Игнатьев Егор Фёдорович с семьей и двое детьми проживал в городе Белова томской ж.д. где работал машинистом паровоза. Началась война.

Отец

Отец