Игнатьев Фёдор Иванович
Игнатьев
Фёдор
младший лейтенант

История солдата

Игнатьев Федор Иванович родился в д. Ашперлово в 1910-м году, был старшим братом в семье. На войне с 22 июня 1941 года. Воевал на Ленинградском, 3-м Белорусском фронтах, был парторгом 3 СБ  349 Стрелкового Казанского Краснозаменного полка 26 СД. Награжден медалью "За оборону Ленинграда", орденом Отечественной войны 2 степени, орденом Красной Звезды. В наступательных боях под Кёнигбергом проявил себя смелым, мужественным защитником Родины. Находясь в боевых порядках, своим личным примером мужества и отваги служил образцом для всех. По сигналу атаки первым поднялся и увлёк за собой роту. Но он также, как и его два брата не дожил до Победы. Федор Иванович умер от ран в апреле 1945 года, похоронен в Пруссии.