Игнатьев Иннокентий Михайлович
Игнатьев
Иннокентий
Михайлович
Гвардии мл.сержант / стрелок 328 гвардейского стрелкового полка, 109 гвардейской стрелковой дивизии, 9 гвардейской армии, 3 Украинского фронта
28.02.1926 - 18.04.1998

История солдата

В 17 лет был призван в армию. Окончил сержантскую школу. После окончания школы был направлен на 3 Украинский фронт. В боях 19 марта 1945 года  в Венгрии под Будапештом получил ранение в правый коленный сустав.Правую ногу ампутировали. Вернулся с фронта инвалидом. В 1948 году женился на Татьяне Николаевне. Семья жила в Нижнем Тагиле. Воспитывали двух сыновей Игоря (1951г.р.)  и Сергея (1955 г.р.). Жили хорошо и счастливо.

Воинская специальность стрелок 328 гвардейского стрелкового полка, 109 гвардейской стрелковой дивизии, 9 гвардейской армии, 3 Украинского фронта
Место рождения Нижнетагильский район поселок Черноисточинск

ордена отечественной войны 1 и второй степени

После войны

Окончил курсы бухгалтеров. Работал в ЖЭКе потом нормировщиком ИТК-5 г. Н-Тагила. На пенсию ушев в возрасте 60 лет.