Игнатьев Иван Васильевич
Игнатьев
рядовой (красноармеец) / пулеметчик

История солдата

Родился 15 октября 1914 года в Калининской области (в настоящее время Тверская), в Кимрском районе, в д. Шиблино. Был призван по мобилизации Угличским Райвоенкоматом Ярославской области 29 сентября 1941 года в 99 отдельный пулеметный батальон пулеметчиком. Прошел всю войну. В 1945 году, после окончания Великой Отечественной Войны, по мобилизации ушел на войну с Японией. Служил на советско-японской границе, задержал двух вражеских лазутчиков. Демобилизован 15 июня 1946 года. Его жена, Игнатьева Екатерина Дмитриевна, 1917 года рождения, труженица тыла, сейчас живет в Ярославле.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Калининская область, Кимрского района д. Шиблино

Боевое подразделение 99 отдельный пулеметный батальон

Орден Отечественной Войны II степени

медаль за победу над Германией, над Японией

После войны

После Войны вернулся в Угличский район д. Ларюково, воспитывал четырех сыновей. У него родились 5 внуков и 1 внучка (это я). Мне очень повезло, что мой дедушка не погиб в той страшной войне, у меня иногда не укладывалось в голове, когда дед рассказывал какие то эпизоды тех лет. Как простой человек, способен на такое, сколько же нужно было смелости и отваги, чтоб пройти через ужасы той войны. Вся наша семья гордится нашим дедом! И уже его правнуки 9 мая 20016 года прошли в строю Бессмертного полка по улицам Ярославля. Теперь это будет наша традиция.