Игнатьев Кузьма
Игнатьев
Кузьма

Младший лейтенант
Место рождения Россия, Чувашская республика,Деревня Хирле Сир

Дата призыва 04.1942
Боевое подразделение С января 1944 года Первый Прибалтийский фронт: 2 стрелковая рота, 1 батальон, 27 гвардейский полк, 11 гвардейская дивизия, 11 гвардейская армия.
Завершение боевого пути Россия, Приволжский Военный Округ.
Госпитали в городах Москва и Орехово-Зуево

В апреле1942 года ушёл Советскую Армию по мобилизации. С апреля по июль 1942 годаучился на военно-политических курсах в городе Алатырь. По окончании курсов было присвоено звание Младшего политрука.

С котября 1942 года по июнь 1943 года служил заместителем командира роты по политической части в пулемётном батальоне 362 полка 33 муромской бригады.

С июня 1943 года по январь 1944 года учился на курсах младших лейтенантов в городе Москва. В январе 1944 года ушёл на Первый Прибалтийский фронт, где командовал второй стрелковой ротой в первом батальоне в 27 гвардейском полку 11 дивизии 11 гвардейской армии. Был тяжело ранен 14 марта 1944 года под городом Идрицы в наступательном бою.

С 14 марта по июнь 1944 года находился в госпиталях в Москве и Орехово-Зуеве.

В июне 1944 года из города Орехово-Зуево был отправлен на Третий Белорусский фронт. Работал на нештатной должности у представителя отдела кадров фронта.

В сентябре 1945 года был отправлен в распоряжение в Приволжский Военный Округ. В ноябре 1945 года был уволен в запас.

Награждён Орденом Красной Звезды

Орден Красной звезды