Игнатьев Матвей Николаевич
Игнатьев
Матвей

История солдата

Родился в деревне  Рудово,  Новгородской  области, Валдайского р-на. Был призван в армию  в Пижанский РВК, Кировской обл., Пижанского р-на,  в 1003 стрелковый полк 279 стрелковой дивизии в 1942г.
Будучи младшим сержантом, удостоен медали, «За боевые заслуги» 08.05.1944 г., за заслуги во время прохождения действительной военной службы.

Подвиг:  Во время боев наших войск в Крыму все время доставлял на передний край боеприпасы. 8 мая 1944 г. будучи отправленным  по доставке на батарею пищу и боеприпасы, попал под пулеметный огонь противника, и не смотря на свое ранение, не оставил своего места, пока не доставил на место боеприпасы и пищу и только тогда пошел на медпункт за помощью.

Так же Красноармеец, Матвей Николаевич, награжден медалью  «За боевые заслуги», за активное участие в Отечественной Войне, в боях с немецкими захватчиками на всем боевом пути полка, независимо от обстановки и условий боя, обеспечивал подвоз боеприпасов на огневые позиции  батарей,  доставлял питание бойцам и командирам, на обратном пути вывозил с передового пункта медицинской помощи раненых бойцов и командиров. Конский состав, закрепленный за ним находился всегда в отличном состоянии, упряжь в исправности. В период с 23 по 27 января 1945 года полк, а вместе с ним и батарея стремительно наступая с ходу ведя огонь, иногда ощущала недостаток в боеприпасах, в этот момент неотступно  следовавшая повозка с боеприпасами всегда поспевала во время, доставляя необходимое количество снарядов. Своими действиями, проявленной отвагой и мужеством всемерно способствовал выполнению боевых заданий поставленных командованием полк.

Место рождения Россия, Новгородская область,Валдайский район

Боевое подразделение 1003 стрелковый полк 279 стрелковая дивизия
Принимал участие битва в Крыму

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Подвиг: Во время боев наших войск в Крыму все время доставлял на передний край боеприпасы. 8 мая 1944 г. будучи отправленным по доставке на батарею пищу и боеприпасы, попал под пулеметный огонь противника, и не смотря на свое ранение, не оставил своего места, пока не доставил на место боеприпасы и пищу и только тогда пошел на медпункт за помощью.

Так же Красноармеец, Матвей Николаевич, награжден медалью «За боевые заслуги», за активное участие в Отечественной Войне, в боях с немецкими захватчиками на всем боевом пути полка, независимо от обстановки и условий боя, обеспечивал подвоз боеприпасов на огневые позиции батарей, доставлял питание бойцам и командирам, на обратном пути вывозил с передового пункта медицинской помощи раненых бойцов и командиров. Конский состав, закрепленный за ним находился всегда в отличном состоянии, упряжь в исправности. В период с 23 по 27 января 1945 года полк, а вместе с ним и батарея стремительно наступая с ходу ведя огонь, иногда ощущала недостаток в боеприпасах, в этот момент неотступно следовавшая повозка с боеприпасами всегда поспевала во время, доставляя необходимое количество снарядов. Своими действиями, проявленной отвагой и мужеством всемерно способствовал выполнению боевых заданий поставленных командованием полк.