Игнатьев Николай Иванович
Игнатьев
рядовой (красноармеец)

История солдата

Мой дед Игнатьев Николай Иванович, 20.08.1913 года рождения, рожден в селе Букатовка Воскресенского района Саратовской области. Служил в рядах Красной армии. До войны работал в двадцатом Объединенном Отряде ВОХР г.Саратова на должности стрелка. 23 июня 1941 года Указом верховного совета СССР о всеобщей мобилизации был призван в РККА. К сожалению я не помню где служил дед. Защищая Родину получил тяжелейшее ранение в левую ногу, которую нет не ампутировали, не удалось спасти только ступню. Он стал инвалидом . Все это благодаря моей бабушке его жене Игнатьевой Пелагее Яковлевне. У нас в семье рассказывали эту историю. Через Саратов шел эшелон с ранеными и соседка по дому увидела среди раненых моего деда и побежала рассказала бабушке. Поля, Поля! кричала она. Там Коля! Среди раненых! Беги скорей. Бабушке отдали раненого мужа, которого она потом выхаживала дома. А дома и стены лечат.

Место рождения село Букатовка Воскресенского района Саратовской области