Игнатьев Николай Васильевич
Игнатьев

История солдата

Родился в селе Ундурга Карымского района. Работать начал рано, в семь лет уже пахал на быках.  В 1939 году  призвали в армию, демобилизоваться не успел: началась война. В сентябре 1941 года попал под Ленинград. Свой первый бой принял у деревни  Круг. Затем Волховский фронт, где он будет дважды ранен. Его грудь украшали многочисленные награбы за доблесть и мужество. Перечисляя их,  можно воочию убедиться о славном боевом пути нашего земляка.  Орден Отечественной войны первой степени, медали "За оборону  Заполярья", "За отвагу", "Ветеран Волховского фронта", "Участник битвы за ленинград", "За победу над Германией", "За победу над Японией". После Великой Победы он 36 лет проработал на дистанции пути ст.Бурятская. Много встречался с молодежью, делился воспоминаниями, никогда не отказывал во встрече и задушевной беседе.