Игнатьев Петр Григорьевич
Игнатьев
сержант

История солдата

Игнатьев Петр Григорьевич, родился 14.10.1919 г. в хут.Волоки Рогачевского района Гомельской области, Белоруссия. Проживал в с.Маргаритовка Амурской области. Работал комбайнером в колхозе "Красный ударник".

Призван в ряды РККА Мазановским РВК 10.03.1940г. Направлен в 70-ю авиабазу. участвовал в войне с Германией 1941 - 1945 гг. в составе 1389-го стрелкового полка 96-й стрелковой дивизии 21-й армии Сталинградского фронта. Сержант, командир отделения. Считался погибшим в бою за г.Серафимович 14(18).08.1942 г. и похороненным в братской могиле хут.Буерак-Поповский Сарафимовичского района Сталинградской (ныне Волгоградская) области. Был тяжело ранен в бою 18.08.1942 г. Уволен из рядов РККА по ранению в ноябре 1942 г. Награжден медалями "За победу над Германией в Великой Отечетсвенной Войне 1941-1945гг." и юбилейными.

Проживал в с.Маргаритовка, Мазановского района Амурской области. Работал разнорабочим в совхозе "Маргаритовкий". Умер 31.01.1971. Похоронен на сельском кладбище.

Мы помним!!! Мы гордимся!!!

Место рождения х.Волоки, Рогачевского района, Гомельской области, Белорусия