Игнатьев Сергей Иванович (1915- 1943)
Игнатьев
Старший сержант командир отделения 183-го отдельного батальона связи

История солдата

В Можайске на выходе к Октябрьской площади стоит памятник воинам-связистам. Памятник установлен на небольшом постаменте, на котором нанесена памятная надпись, “Вечная память воинам-связистам, павшим на полях сражения в годы Великой отечественной войны 1941-1945”. Этот памятник дань памяти  и Игнатьеву Сергею Ивановичу.

Сергей Иванович  родился в 1915г. Был призван в Красную Армию 10 октября 1941 г. Химкинским районным военным комиссариатом. А. весной 1943 г. его жена получила извещение за № 142 из 174-го Полевого подвижного госпиталя «Ваш муж, ст. сержант ком.отд. 183 О.Б.С. т.Игнатьев Сергей Иванович в бою за Социалистическую Родину, верный  воинской присяги проявил геройство и мужество, был ранен и умер от ран. Похоронен – город Можайск Ильинское кладбище». Этот пожелтевший от времени листок  и единственную фотографию отца бережно хранит его дочь.