Игнатьев Виктор Михайлович
Игнатьев
Виктор
Лейтенант / Танкист
Дата смерти: 1999

История солдата

Мой папа - Игнатьев Виктор Михайлович ушёл на войну в 1941 году, когда ему ещё не исполнилось 18 лет Всю войну он провоевал танкистом- механиком-водителем, а закончил войну командиром танка. В боях был тяжело ранен, до конца жизни у него в голове оставались осколки от ранения. На него родным пришла похоронка. После выписки из госпиталя ему дали небольшой отпуск, и он приехал в родное село Ломовку Горьковской области и застал свою маму в церкви, где его поминали. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии, Германии, Чехословакии. Закончил войну в Польше. Вернулся домой только в 1949 году. Помимо боевых медалей и ордена Отечественной войны у него была очень дорогая для него награда- маршал Рокоссовский лично наградил его именными часами. После войны папа служил сначала в Минске, потом закончил военно-политическую академию имени Ленина в Москве. Её здание до сих пор находится на площади Маяковского, недалеко от театра Сатиры. После окончания академии был направлен в Красноярск, где в то время начиналось создание ракетных войск стратегического назначения.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Горьковская область, РФ