Игнатьев Владимир Николаевич
Игнатьев
сапер

История солдата

Мой прадед Игнатьев Владимир Николаевич родился в 1905 году в г. Макарьеве Костромской области. Работал помощником машиниста в пароходстве.

В январе 1942 года прадедушка ушел на фронт. Дома в г. Макарьеве остались его ждать жена Игнатьева Лидия Яковлевна и четверо сыновей.

28 февраля 1942 года Владимир Николаевич принял военную присягу при 144 отдельном батальоне морской пехоты.

Во время Отечественной войны с 09 января 1942 года по 05 ноября 1945 года он служил в составе 44-й отдельный батальон морской пехоты. С яваря по апрель 1942 года - срелок 12й отдельная бригада морской пехоты. С апреля по май 1942 года - стрелок 357-ойтдельной дорожной роты. С мая 1942 года - сапер.

Демобилизовался 5 ноября 1945 года.

В 1944 году был награжден медалью "За оборону Северного Заполярья", а в апреле 1946 года медалью "За победу над Германией".

После окончания войны прадедушка вернулся к семье в г. Макарьев, где работал на электростанции. Умер он 30 мая 1951 года после несчастного случая, произошедшего с ним на работе.

Мне очень жаль, что я никогда не видела своего прадедушку, не смогла с ним пообщаться, поговорить. Если бы была такая возможность, я думаю, он бы мог рассказать много интересного про свою жизнь, про военные годы.

Мы его все помним, любим и гордимся им!

Боевой путь

Во время Отечественной войны с 09 января 1942 года по 05 ноября 1945 года он служил в составе 144-й отдельном батальоне морской пехоты. С января по апрель 1942 года - стрелок; 12-я отдельная бригада морской пехоты. С апреля по май 1942 года стрелок; 357-я отдельная дорожная рота. С мая 1942 года - сапер.