Игнатьева (Батурина) Вера Андреевна
Игнатьева
(Батурина)
Вера
Андреевна

История солдата

В нашей семье чтут Великий День Победы  и помнят всех, кто приближал его. Наша страна победила и подарила всему миру свободу. Участниками  Великой Отечественной войны были дорогие наши  папа и мама, дедушка и бабушка, прадедушка и прабабушка - Игнатьева (Батурина) Вера Андреевна и  Игнатьев Павел Алексеевич. Правнуки их не видели, но знают по рассказам старших поколений.

Игнатьева (Батурина) Вера Андреевна  (17 июня 1923г. – 19 января 2001г.) родилась в Смоленской области в бедной многодетной крестьянской семье. В 14 лет поступила в Дятьковский стекольный техникум, который закончила за два дня до начала Великой Отечественной войны.

Боевой путь

Вере было 18 лет, когда она начала свою трудовую деятельность. С сентября 1941 года по апрель 1943 года она трудилась на стекольном заводе г. Ашхабад. А весной 1943 года добровольцем ушла в армию. С апреля 1943 года по август 1945 года наша Вера Андреевна проходила службу в фельдъегерской связи 39-й кавалерийской дивизии старшим приемщиком почтовой базы. База обеспечивала работу Тегеранской конференции.  Два с половиной года Вера  Андреевна находилась на территории Ирана, выполняя боевые задачи. Она награждена медалями.

В августе 1945 г.  Вера Андреевна была демобилизована как специалист  строительной отрасли для скорейшего восстановления народного хозяйства и направлена на стекольный завод г. Константиновка  Донецкой области, на котором  проработала до самого выхода на пенсию в сентябре 1978 года. Умерла наша мама и бабушка 19 января 2001года и похоронена в г. Константиновка, на Украине.