Игнатьева Екатерина Максимовна
Игнатьева

Умерла в 2021 году.

Воинская специальность Связистка ПВО
Место рождения Мордовское СССР, село Красный Яр

Моя любимая прабабушка

22 июня ровно в 4 часа Киев бомбили и нам объявили, что началась война - именно с этой фразы моя прабабушка Екатерина Максимовна всегда начинала свой рассказ про ВОВ.
Сразу после того как она закончила обучение ей и ее подругам пришли повестки, она воевала 2 года, была связисткой ПВО и никогда в своих рассказах не жаловалась на то как ей было трудно, всегда жалела лишь своего мужа, который прошел всю войну - Игнатьева Ивана Никаноровича.
В свободное от рассказов время, прабабушка играла со мной в школу, хранила все медали и ордена, любила запеченые яблоки и сохраняла письма с поздравлениями от Владимира Владимировича Путина ко Дню Победы.

Юбилейная медаль "60 лет Победы"

После войны

После окончания войны к прабабушке приехал прадедушка в деревню, что бы забрать ее и пожениться, у них родилось 3е детей, оставшуюся часть жизни они жили в Саратовской области в городе Балаково.