Игнатьева Ольга Андреевна
Игнатьева
Ольга
Андреевна
старший лейтенант / врач-травматолог

История солдата

Старший лейтенант медицинской службы Ольга Андреевна Игнатьева спасла не один десяток бойцов Красной Армии. На фронт она попала после окончания Уфимского медицинского института. В 1944 году награждена орденом "Красной Звезды". После окончания Великой Отечественной войны продолжила трудиться в городе Измаил Одесской области врачом-хирургом.

Воинская специальность врач-травматолог
Место рождения г. Сызрань

Боевое подразделение эвакогоспиталь 4491
Завершение боевого пути г. Вена, Австрия
Принимал участие Кросненская операция, Бельская операция, Рыбнинская операция

орден "Красная Звезда"

Старший лейтенант Игнатьева О. А. спасла не один десяток жизней и предупредила инвалидность раненых бойцов и офицеров Красной Армии. За Кросненскую и Бельскую операцииею произведено до 720 активных обработок ран. В Рыбнинскую операцию работала в качестве начальника 2 медицинского отделения, через которое прошло 970 раненых, из которых умерло только 2 человека. Игнатьева О. А. обеспечила выполнение поставленных перед госпиталем задач.

Виктор
Игнатьев Виктор Алексеевич