Игнатьева (Перстикова) Октябрина Михайловна
Игнатьева
(Перстикова)
Октябрина
Михайловна
гв. красноармеец / санинструктор

История солдата

Моя бабушка Игнатьева Октябрина Михайловна. Участница Сталинградской Битвы и штурма Кёнигсберга. Награждена орденом Великой Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда» и «За взятие Кёнигсберга». Совершенно героическая женщина. Заслуженный работник культуры РФ. Ответственный секретарь Московского Фонда культуры.
А для нас – баба Ляля. Ляля – потому, что белокурая, как советские куклы Ляли. Вот такая детская ассоциация, прижившаяся навсегда.
Баба Ляля – потрясающий оптимист, актриса по образованию и по жизни (в самом хорошем смысле). Настоящая женщина – искрящаяся, харизматичная, немного эксцентричная, энергичная и всегда великолепная! Даже Юрий Гагарин был очарован ею, когда она брала у него интервью. И да, она была Лучшая тёща в мире (по версии моего папы).
Баба Ляля была особенной бабушкой. Она не умела печь пирожки, зато умела «выпекать» удивительные приключения, писать детские пьесы, собирать вокруг себя замечательных и интересных людей. Она единственная из моих бабушек и дедушек дожила до правнуков. И до конца оставалась творческим и жизнерадостным человеком! Люблю, обожаю, восхищаюсь, горжусь! Вечная память и вечная любовь!

Воинская специальность санинструктор
Место рождения Кинель