Игнатьева Татьяна Игнатьевна
Игнатьева
Татьяна
Игнатьевна
рядовой (красноармеец) / Писарь, Посыльный

История солдата

В ряды Красной Армии призвана в 1942 году. Приказом по 112 отдельному полку связи, 32 Армии Карельского фронта № 03 от 23 февраля 1943 года награждена медалью «За Боевые Заслуги»: Писаря-посыльного красноармейца Игнатьеву Татьяну Игнатьевну за то, что она, работая почтальоном полка, проявила себя достойной патриоткой своей Родины, честным и неутомимым работником на своем посту. Несмотря ни накую погоду, бездорожье, времени суток, она всегда своевременно вручает письма и газеты бойцам и командирам. Тов. Игнатьева исключительно дисциплинированная, аккуратная, вежливая. Отличница боевой и политической подготовки. Пользуется заслуженным и деловым авторитетом у всего личного состава полка. Служит хорошим примером для остальных бойцов. Своей самоотверженной работой способствует скорейшему разгрому немецких оккупантов. 1923 г.р., член ВЛКСМ с 1942 года, чувашка, призвана Марпосадским РВК Чувашской АССР.
Вернулась домой 20 июля 1945 года. После войны работала и проживала в г. Чебоксары. К 40-летию Великой Победы, уроженка д. Анаткасы Мариинско-Посадского района, удостоена ордена «Отечественной войны II степени».
Имя ветерана внесено в «Книгу Памяти» г. Чебоксары (дополнительное издание): …род. 1923 г., ефрейтор, 112 опс.

Воинская специальность Писарь, Посыльный
Место рождения д. Анаткасы Алымкасинской волости Чебоксарского уезда