Игнаткин Андрей Кузьмич
Игнаткин
Андрей
Кузьмич
Старшина полка / Медицинский брат

История солдата

Игнаткин Андрей Кузьмич в начале войны учился на фельдшера, в связи с чем, военкомат направил его пройти ускоренные курсы мед. служащих при общевойсковом училище (в настоящее время Кадетское училище в городе Омске). В ноябре 1941 года в Красноярске (ст. Заозёрная) были сформированы сибирские дивизии, куда и был направлен в качестве мед. брата. Сибирские дивизии, в т.ч., лыжные вошли во 2-ую Ударную Армию (2УА)-командарм Клыков Н.К., Волховский фронт- командующий Мерецков К.А.. С 20.04.1942 года командармом 2УА был назначен Власов А.А.. Весной 1942 года 2УА попала в окружение недалеко от д. Мясной бор. Летом 1942 Власов оставил (предал) Армию. Игнаткин А. К. попал в плен будучи раненым и контуженым. До конца 1942 года был в плену, бежал с третьей попытки. Затем воевал дотранения в штрафном батальоне. Дошёл до Берлина, был демобилизован в 1946 году после освобождения Чехословакии.

Воинская специальность Медицинский брат
Место рождения с.Рославка, Исилькульский район, Омская область