Игнаткин Даниил Селевёрстович
Игнаткин
Даниил
Селевёрстович
старшина / помощник командира взвода

История солдата

Дедушка прошёл всю войну. Воевал на Северо-Кавказкий фронте. Был помощником командира взвода 301 отдельной артиллерийской штрафной роты 56 армии. Был неоднакратно ранен. За взятие высоты 114,1 проявил отвагу. Командир был убит и он взял командование на себя. Был ранен но высоту взяли. Лично уничтожил гранатами два пулемётных расчёта противника и взял 2-х пленных. За что был награждён орденом “Красное знамя” и орденом “Отечественной войны 1 степени”.

Воинская специальность помощник командира взвода
Место рождения СССР Краснодарский край Горяче-Ключевской р-н с.Суздальская

Боевое подразделение 301 взвод отдельной штрафной роты 56 армии
Принимал участие Северо-Кавказкий фронт

Воспоминания

К сожелению я дедушку не застала в живых. Поэтому помню не многое. Бабушка расказывала мало, про войну не любила вспоминать.

Наталья
Игнаткина (Быч) Наталья Фёдоровна

Это моя бабушка Игнаткина (Быч) Наталья Фёдоровна всё войну служила в эвакогспитале №3201 мед.сестрой. Имеет очень много благодарственных характеристик. После войны всю жизнь работала до выхода на пенсию мед.сестрой в детском саду. Воспитала троих замечательных детей, к сожелению уже никого нет в живых.